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늙은호박으로 호박죽 만드는법 공유합니다.
쌀쌀해지는 날씨엔 뜨끈하고 달달한 호박죽이 생각납니다. 그 중에서도 저는 늙은호박으로 만든 호박죽이 더 땡기는데요 오늘은 늙은호박으로 호박죽 만드는법 알려드릴께요.
핸드블랜더가 없다면 호박을 건져서 믹서기로 갈아주셔도 되겠습니다.
이제부터는 센불에 끓이면 걸죽한 호박이 보글보글 끓다가 뛸 수도 있기 때문에 약한불에 계속 저어주어야 밑에 눌러붙지 않습니다.
호박죽의 양에 따라, 또는 기호에 따라 원하는 단 맛의 정도가 다르니 맛을 봐가며 설탕과 소금을 가감하시면 됩니다.
사진이 많아서 그렇지 호박죽 만드는법 생각보다 어렵지 않습니다.
1.호박을 갈라 씨와 태좌를 모두 뺀다.
2.태좌는 따로 끓이며 호박껍질을 필러로 깎고, 작게 자른다.
3.끓인 태좌를 걸러낸 물에 자른 호박을 넣고 20분 정도 끓인다.
4.물컹해진 호박을 핸드블랜더로 갈아준다.
5.소금과 설탕을 첨가하고, 물에 푼 찹쌀가루를 호박죽에 넣고 저으면서 약한불에 끊인다.
6.대추나 잣을 고명으로 올려주면 비주얼도 예쁜 호박죽 완성!
이상으로 호박죽 만드는법에 대해 알아보았는데요, 생각보다 어렵지 않으니 여러분도 함께 도전해 봅시다.
쌀쌀해지는 날씨엔 뜨끈하고 달달한 호박죽이 생각납니다. 그 중에서도 저는 늙은호박으로 만든 호박죽이 더 땡기는데요 오늘은 늙은호박으로 호박죽 만드는법 알려드릴께요.
처음엔 태좌랑 씨를 건져 내다가 씨조각이 너무 많아 채반에 거르니 맑은 국물이 나왔습니다.
늙은호박은 커서 왠만하면 한 번에 모두 요리하긴 힘이 듭니다.
하지만 이렇게 껍질 까고 자른 상태로 소분해서 냉동실에 얼려두셨다가 사용하셔도 괜찮습니다.
핸드블랜더가 없다면 호박을 건져서 믹서기로 갈아주셔도 되겠습니다.
이제부터는 센불에 끓이면 걸죽한 호박이 보글보글 끓다가 뛸 수도 있기 때문에 약한불에 계속 저어주어야 밑에 눌러붙지 않습니다.
호박죽의 양에 따라, 또는 기호에 따라 원하는 단 맛의 정도가 다르니 맛을 봐가며 설탕과 소금을 가감하시면 됩니다.
사진이 많아서 그렇지 호박죽 만드는법 생각보다 어렵지 않습니다.
1.호박을 갈라 씨와 태좌를 모두 뺀다.
2.태좌는 따로 끓이며 호박껍질을 필러로 깎고, 작게 자른다.
3.끓인 태좌를 걸러낸 물에 자른 호박을 넣고 20분 정도 끓인다.
4.물컹해진 호박을 핸드블랜더로 갈아준다.
5.소금과 설탕을 첨가하고, 물에 푼 찹쌀가루를 호박죽에 넣고 저으면서 약한불에 끊인다.
6.대추나 잣을 고명으로 올려주면 비주얼도 예쁜 호박죽 완성!
이상으로 호박죽 만드는법에 대해 알아보았는데요, 생각보다 어렵지 않으니 여러분도 함께 도전해 봅시다.
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