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에어프라이어 목살 구이 만들기
요즘 에어프라이어 요리가 선풍적인 인기를 끌고 있습니다. 저도 제가 자주 해먹는 에어프라이어 목살 구이 하는 방법을 알려드리게습니다.
물론 에어프라이어에 자체적으로 기름이 빠질수 있는 구멍 뚫린 내솥이 있습니다. 하지만 요리 후 돼지기름을 씻어내느라 애써야하는 수고로움을 덜기 위해, 그리고 설거지에 소모되는 나의 소중한 시간과 물과 세제를 아끼기 위해 저는 오늘도 종이호일을 선택합니다.
고기를 세운다니 언뜻 이해가 안될수 있습니다. 하지만 3.5리터 용량의 에어프라이어에 4인 가족이 먹을수 있는 목살 구이를 하려면 목살을 에어프라이어 가장자리 벽에 먼저 잘 기대어 세우고 그 앞으로 고기들이 될수 있으면 닿지 않게 잘 세워야 합니다.
이제 고기를 세운다는 표현이 어색하지 않으실 겁니다.
여기서 중요한 것이 고기를 에어프라이어에 세우려면 적당히 두꺼워야 한다는 사실입니다.
처음 에어프라이어를 살 때만 해도 에어프라이어는 용량이 정말 중요하다는 사실을 몰랐는데 처음 한 번 써보자마자 깨달았습니다. 4인가족에겐 에어프라이어의 용량이 무조건 큰게 좋습디다.
에어프라이어 목살 구이 2차 온도도 180도이고, 이번에는 10분 정도만 돌려주면 됩니다. 물론 고기 두께에 따라 익는 정도가 달라지겠지만 덜 익었다면 조금 더 돌려주면 됩니다.
삼겹살 구이와 목살 구이를 비교 하자면 솔직히 기름이 더 많은 삼겹살이 씹는 맛이 더 좋고 맛도 더 고소해서 좋은것 같습니다.
그래도 에어프라이어 목살 구이도 나름 맛있었습니다.
에어프라이어를 기울여 보면 위의 사진 처럼 고기에서 나온 기름이 많이 보입니다. 목살이라 그나마 적게 나온거고, 삼겹살을 구우면 두 배 정도는 기름이 더 많았던것 같습니다.
예전같았면 집에서 고기 구워 먹으려면 뒷설거지가 번거로워 큰 맘 먹고구웠어야 하지만 에어프라이어를 들이고 나서는 고기를 수시로 집에서 구워먹게 되었답니다.
고기 구워도 집에 냄새 밸 걱정도 없고, 기름 튈 일도 없으며, 계속 고기 뒤집지 않아도 되고, 구워지는 동안 다른 일도 할 수 있으며 설거지도 편해지니 이 어찌 에어프라이어를 칭찬하지 않을 수 있겠습니까.
게다가 에어프라이어로는 못 하는 요리가 없으니 안하던 요리도 하게 만드는 매력 넘치는 만능 요리사랍니다.
오늘은 에어프라이어 목살 구이에 대해 알아보았는데요 다음엔 다른 요리법도 공유하겠습니다.
에어프라이어 목살 구이 요약
1. 에어프라이어에 종이호일을 깐다.
2. 목살이 서로 닿지 않게 잘 세운다.
3. 1차로 180도에서 15분간 돌린다.
4. 뒤집어서 2차로 180도 10분 돌린다.
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